domingo, 8 de diciembre de 2013
Curry Rojo de Lomo de Cerdo
Ingredientes (5-6 personas)
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla grande, en trozos grandes
2 dientes de ajo picados
650 g de lomo de cerdo en tiras de unos 2-3 cm
1 pimiento rojo grande en dados
1 bandeja de champiñones en cuartos (350g aprox)
2 cucharadas bien llenas de pasta de curry rojo
150 g de coco cremoso
500 mL de caldo de verduras
2 cucharadas de salsa de soja
5 tomates de pera pelados y troceados
1 manojo de cilantro fresco picado
Acompañarlo de arroz tailandés aromatizado con jazmín.
Comentarios
Utiliza una sarten no adherente con fondo, o un wok si tienes cocina de gas.
Es aconsejable tener todos los ingredientes preparados y cortados antes de comenzar a cocinar ya que los tiempos de cocción son cortos en general.
En la cocina tailandesa los curry son líquidos, casi como una sopa así que hay que controlar que no se sequen y se queden pastosos. Si es necesario añade más caldo.
Excepto el ajo, corta las verduras en trozos más o menos grandes.
El lomo lo puedes comprar en filetes y luego cortarlos en tiras a lo largo con unas tijeras. Yo he sacado 3-4 tiras de cada filete.
No hace falta añadir sal.
Los tomates los puedes escaldar o pelarlos directamente como una manzana.
La forma más sencilla de picar el cilantro es poner todas las hojas después de lavarlas en un vaso o cuenco y meter la tijera desde arriba cortando sin orden en particular.
Preparación
1. Calienta el aceite en la sartén y añade el ajo y la cebolla. Fríelos durante un par de minutos sin que se doren pero que se ablanden un poco.
2. Añade la carne y muévela continuamente para que se haga por todos los lados pero sin quemarse.
3. Añade el pimiento y los champiñones. Cuando hayan reducido su tamaño un poco y hayan soltado algo de agua, añade la pasta de curry rojo y mezcla bien.
4. Disuelve el coco cremoso en el caldo de verduras caliente y añádelo a la sarten junto con la salsa de soja. Llévalo a ebullución y que cueza a fuego lento unos 5 minutos.
5. Añade el tomate y el cilantro y déjalo 1-2 minutos más.
6. Sírvelo inmediatamente con arroz de jazmín.
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