domingo, 29 de marzo de 2015

Tiradito de lubina



Ingredientes (2-4 personas)

1 Lubina con los lomos sacados
1/2 Pimiento rojo
Cebollino
Albahaca fresca
Aceite de oliva
1 Diente de ajo
1 Cucharada de salsa "kimuchi no moto" o "kimchee base"
3 Cucharadas de mayonesa japonesa

Comentarios

El tiradito es un plato con pescado crudo por lo que recomendamos congelarlo de una semana a 48 horas antes de consumirlo para evitar problemas con los anisakis.
Además de con lubina se puede hacer con otros pescados crudos que os gusten.
Se recomienda preparar y consumir al momento.

Preparación

1. Filetear los lomos de lubina en pequeños filetes lo más finos posible (tamaño de bocado).
2. Picar por separado el cebollino y el pimiento rojo.
3. Preparar un aceite de albahaca triturando con la batidora un puñado de hojas de albahaca freca y un diente de ajo en aceite de oliva.
4. Mezclar 1 cucharada sopera de salsa kimuchi con tres de mayonesa japonesa. Esta relación se puede variar al gusto.
5. Sugerencia de presentación: en un plato llano colocar una cama de salsa kimuchi con mayonesa. Encima extender los filetitos de lubina. Rodearlo con el pimiento rojo picado. Por encima de la lubina decorar con una fila de cebollino en un costado y con abundante aceite de albahaca por el otro costado y por encima del pimiento rojo, tal y como se ve en la foto.

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