viernes, 28 de marzo de 2014

Langostinos Korma



Ingredientes (4 personas)

25-30 langostinos cocidos, pelados y bien escurridos
3 cucharadas de yogur natural desnatado
3 cucharadas de queso fresco 0% grasa
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de garam masala
1 cucharada de salsa de tomate
3 cucharadas de leche de coco
1 cucharadita de guindilla molida
150 mL de agua
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharadita de ajo machacado
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
media rama de canela
2 cardamomos verdes
sal
cilantro

Comentarios

Puedes usar el tipo de gamba/langostino/gambón/carabinero etc que desees, pero ajusta la cantidad de unidades en función del tamaño.
La leche de coco que te sobre la puedes congelar en un bote de cristal.
Los curries Korma son los más suaves y son una buena introducción para la gentes que no es muy amiga del picante.

Preparación

1. En una fuente mezcla el yogur, queso fresco, pimentón, garam masala, salsa de tomate, leche de coco, guindilla molida y agua.
2. Revuelve bien la mezcla hasta que sea completamente homogénea y déjala reposar a parte.




3. Pon el aceite en una sartén antiadherente y frie todo junto el ajo, jengibre, canela, cardamomos y sal a fuego suave.
4. Sube el fuego e incorpora la mezcla preparada en el punto 2. Haz que hierva suavemente removiéndola de vez en cuando hasta que se reduzca bastante.
5. Añade los langostinos ya cocidos y remuévelo todo hasta que los langostinos estén calientes y la salsa termine de reducirse.
6. Añade el cilantro por encima y sírvelo acompañado de arroz basmati.

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